Капучинатор кофеварки – как им пользоваться

Ремонт холодильников в Костроме

Кофеварка – это небольшой бытовой прибор, благодаря которому любители вкусного и ароматного кофе экономят кучу времени для того, что бы утром насладится своим любимым напитком. В кофеварке можно приготовить много разных видов кофе, но самое главное, что в этом же приборе можно приготовить вкусный напиток с использованием взбитого молока. Для приготовления таких напитков используется капучинатор. Капучинатор – это специальная трубка с паром, из которой выпускают воздух. В некоторых моделях капучинатор может быть в виде емкости для молока, в которую встроена трубка с паром. Но, не столь важно как выглядит капучинатор, главное научится его правильно использовать.

Для того, что бы начать готовить напиток, с использованием капучинатора, то необходимо разогреть кофеварку.

Разогревается кофеварка, как правило, приблизительно минут 20-30. В то время, пока кофеварка греется нужно выпустить пар из капучинатора. Это нужно что бы проверить температуру, а еще для того, что бы в молоко не попали капельки воды, которые могут оставаться в капучинаторе.

После проведения подготовительных работ можно приступить к взбиванию молока. Что бы взбить молоко его наливают в специальную колбу или кувшин (питчер), погружаем в него капучинатор. Но для того, что бы молоко взбилось хорошо, нужно разместить капучинатор под правильным углом.

Кострома ремонт водонагревателей

Полную колбу молока не наливаем, ведь когда оно будет взбиваться, то увеличится в объеме. Именно по этому нужно контролировать сам процесс взбивания, что бы молоко не пролилось через верх, ведь как только вы пустите пар – молоко будет подыматься.

Как только вы начинаете взбивать молоко, должен быть слышен звук шипения, а молоко будет вращаться в колбе. Если этого не произошло, значит, вы неправильно выбрали угол наклона капучинатора. Нужно будет поиграться.

Важно знать, что при работе с капучинатором нужно знать, что кувшин нужно держать за дно или за боковые стенки. Это необходимо для того, что бы вы могли контролировать температуру молока. Идеальная температура – это не больше 70 градусов Цельсия. Когда вы под рукой почувствуете, что нагревается колба, значит это уже процесс на стадии завершения.

Ремонт телевизоров в Костроме

Когда вы почувствуете, что дно становится теплое, значит нужно перейти на следующий этап и сделать при помощи сопла и трубки вращающую волну. На пенке не должно быть некрасивых, больших пузырьков, она должна быть красивой и гладкой. Этот процесс длится до тех пор, пока вы можете держать емкость. Если уже становится сильно горячее, нужно отключить подачу пара и осмотреть кувшин с молоком, если есть пузырьки – постучите питчером столу, или аккуратно прокрутите. И только после этого добавьте молоко в напиток, для которого оно предназначалось.

Все детали кофеварки, что были использованы в процессе взбивания молока, нужно тщательно промыть и просушить.

Автор текста: Владимир Хатунцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *